Originals multifandom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Originals multifandom » Something alse » and that I was doing ...

and that I was doing ...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

История знакомства одной юной журналистки и режиссера, без капли вдохновения

http://s6.uploads.ru/XJw2N.jpg http://s7.uploads.ru/1CWDa.jpg
http://s6.uploads.ru/ui3gR.jpg http://s6.uploads.ru/s2Odr.jpg

0

2

-…теперь ты меня понимаешь, Скай? Бесят эти полудурки меня! БЕСЯТ!
Искренне стараясь не сильно смеяться, я лишь шикнула на девушку, чтобы та сильно не кричала. Покупатели изредка поглядывали на нас из-за полок с любопытством и осуждением.
- Да, Карли, я поняла, что тебе обидно, но…
-Обидно?! Эта сволочь ушел от меня! – сделала голос тише, - Ушел к мужику!
Девушка чрезвычайно ярко жестикулировала, от чего книги на полки снова повалились на бок, за что я наградила ее «благодарным» взглядом.
- А я тебе сразу говорила, что он гей. Что ты мне на это отвечала?
- Но он же был такооой заботливый, милый… Он спокойно смотрел со мной «Дневник памяти» и не сердился, когда я фальшиво пела в душе…Он… Он был идеален, - шмыгнула она носом, относя пустую коробку.
- Вот именно это ты и говорила, - безнадежно качая головой с улыбкой, поставив последние пять книг на полку, - Просто тебе надо быть более наблюдательной. Хотя… Кому это я говорю, - пробубнила я, вставая за кассу, - Вам завернуть? Двадцать пять долоров, девяносто три цента, пожалуйста. Вот, возьмите, приходите еще.
- Скай. Ну, Скай! – тормошит она за рукав с умоляющим видом, - Ты же пойдешь со мной в клуб? И мы вместе будем держаться подальше от неправильных типов. Ты же поможешь найти мне моего принца, правда? Я знаю, что ты не допустишь, чтобы твоя единственная подруга была без любимого долго?! Ты же как-то их отличаешь… Ну пошлиии…. – два голубых глаза, полные отчаянья и мольбы уставились на меня.
Ну вот, опять! Она снова профукала «свое счастье», уже третий раз за последний год, а слушать страдания брошенки и выбирать ее суженного мне. Нет, не то чтобы я была равнодушна к ее судьбе, как ни крути, а ведь она действительно моя единственная подруга, но снова через месяц слушать сопли… Нет никакого желания! Совершенно!

Кстати, знакомьтесь!

Карли

http://s6.uploads.ru/t/AdVEu.png

Это Карли Брэдшоу – та самая несчастная брошенка (уже в 9й раз. Идет на рекорд), ну и по совместительству моя подруга, моя головная боль и моя помощница в Книжном «На углу» в Бруклине. Да, не самое популярное место, но вполне себе приличное, да и выручка не плохая. Нас устраивает.

Ну и я Скай Прайм.

Скай

http://s2.uploads.ru/t/OInYV.png

Что могу рассказать о себе… Вроде, веселая, общительная, хочу стать журналистом и объехать свет. Ну, не плохо разбираюсь в моде, хоть это и не свойственно газетным кротам, вроде меня. Хотя, я не газетная. Я за современность, да. И веду свой блог  «На волне», кстати, довольно успешно. Есть куча откликов и подписчиков. Черт, так приятно… Что еще?.. А ну в обще, что будет еще – вы сами все увидите. Не пропускайте новые обновления и подпишитесь на мои странички в твитере! (twitter.com/skyprimary, onthewavesky.com) Всем солнечного дня!

чуточку саморекламы

http://s7.uploads.ru/x7y64.jpg

- Хорошо, я составлю тебе компанию. Пакет? – пытаясь достать бумажный пакет и вырваться из очумелых объятий Карли, бормоча, - да, я поняла, что ты рада. Держите. Хорошего дня!
- Спасибо – спасибо – спасибо! Муа, - чувствую пару теплых губ на своей щеке и инстинктивно начинаю вытирать ее розовый блеск.
- Кстати, - говорю я, кивая на дверь, - это твой клиент. Пора поработать! – усмехнувшись, пошла поставить чайник и, проходя мимо нее шепнула на ушко, - и еще, он гей, - смеясь, скрылась за ширмами с книгами. Но ее лицо… Эх, это было шедеврально! Вернувшись за прилавок, я наблюдала как Карли старательно искала книгу для парня, изо всех сил пытаясь на него не смотреть. Это прекрасная картина! Ей богу! О, кажется нашли.
- Вот, книга по истории архитектуры Бруклина за 1890 год, - протянула она мне издание.
Все понятно, хочешь его спихнуть на меня? Ну-ну…
- Вам запаковать? Издание стоит пятьдесят три доллара, тридцать два цента, - по привычке заворачивая издание в крафтовую бумагу, обматываю ее бечевкой и протягиваю, забирая деньги.
- Сдачи не надо, - проговорил он, направляясь к выходу.
- «Сдачи не нааадо», - протянула мне на ухо Карли, когда брякнул звонок на двери, - петух!
- Ахаха, ты посмотри, -показала я на стекло витрины, где клиент встретился с каким-то парнем, - ну разве не мило? Какой поцелуй, - подколола я.

чмоки

http://s6.uploads.ru/t/TvrPl.gif

- Ну зачем ты так? – получила легкий шлепок от обиженной дамы, - они еще и за ручки держатся! Все, мне срочно надо выпить!
- Да подожди ты, нам закрываться только через два часа. Карли!..
Ну конечно, это чудо уже припрятало про запас фляжку и приложилось.
- Ну и хватит, - выхватила я жестянку и сунула в карман своих джинс.
- Изверг, - процедила она, возвращаясь на прилавок,- Тебе правда нужно ехать? Может останешься здесь? – голосом нытика умоляла она.
- Хм, дай подумать… Третий курс на журналистике, студенческий городок, свободная вакансия главного редактора, вечеринки, новый курс по истории и вебу, ну и конечно Ник… Или магазинчик книг в Бруклине, но с моей девчушкой? Даааже, не знаю, что и выбрать… - засмеялась я, - Да ладно, год – это не так долго! К тому же, я приеду на Рождество, когда кончится триместр! И не дуй губки Битти-Бу!
- Это было в двенадцать лет! Ты мне до старости будешь припоминать! – и снова я получая легкий шлепок по руке и теплые объятья, - Я буду ооочень скучать, Облочко мое!
- Я уезжаю только через неделю, что ты в самом деле!
- Вот по этому мы и должны сегодня пойти в клуб! Решено!
- Ахахах, хорошо, я объясню Нику, что мы сегодня устраиваем мои проводы в колледж, - еще смеясь ответила я. На столе завибрировал телефон, - О, а вот и он!
- Передавай привет своему медвежонкууу!
Шикнув на нее, я взяла трубку.

*** (прошло пол года 15. 12. 14)

прикид

http://s2.uploads.ru/t/1UlR3.jpg

Хотела пробиться в люди? На, пожалуйста! Теперь только и успевай писать, проверять, ругаться с нерадивыми журналюгами, а про учебу я вообще молчу! Что поделать, вот она – цена движения в будущее. Теперь же мои ноги опять как можно быстрее сменяют одна другую, а желтые ботинки с искусственным мехом оставляют за собой шум в виде остатков эха. Поправляя то и дело спадающую сумку и расстёгивая на ходу куртку я влетаю в аудиторию и… Ну на до же! Я даже не опоздала! Здорово!
Забравшись в самый конец аудитории, я кинула на пустующий стул сумку и стянула с себя кожану на меховой кроличьей подкладке. Размотав с шеи не особо теплый шарфик и пихнув его небрежно в недра сумки, расправив подол черного, немного пышного платьица по колена, я села на свободный стул рядом с Микки(ну на самом деле его зовут Джордж, но эта футболка с Микки Маусом на первом курсе…)
- Так, я вовремя, но что я пропустила?
- Вовремя? Ты опоздала на пол часа! Да ничего, - пожал он плечами, - Бри корчит из себя приму, Грег ей подыгрывает, Скотт истекает слюной по ней, всем на это пофиг. Все как всегда!
- Ну нашей звезды-спикера же нет? Значит я вполне вовремя! Меня бы стошнило, видь я это все лишние пол часа!
Да, люблю я творческую атмосферу! Все болтают, все забавные, у каждого море идей и стремлений, ну не без местных «Звезд»… А где без них обходится? Кто-то в любом случаи должен править «миром» не важно каким, двора, школы, колледжа, семьи, страны… Всегда есть свои принцы и принцессы. Что ж, без этого никуда. Да, наверняка вы думаете «А, всех писочет, потому что сама не в элите!» Да нет, в своем роде я в элите, в своем кругу, в своей группе, да мне это особо и не надо, так как то само получилось. Может это звучит и лицемерно, но это правда так. Таким как я… Ну в общем, сложно общаться с миром, да и быть «на высоте» тоже не конек.
Ах да, я же вам не сообщила главное! Мы в зале театрального кружка, а эти классные ребята – начинающие актеры. Да, я тут никак не вписываюсь, ведь я боюсь сцены и кучи глаз, буравящих тебя. А вы думаете, я просто так выбрала журналистику? Всяко проще общаться, когда тебя нет, ты лишь текст мыслей на экране или бумаге. Так… Проще. Да, так много проще. В общем, я здесь чтобы написать очередную статью. От части по этому я заныкалась в самые низы чтобы меня не было ни видно, ни слышно. Я мебель – так должно быть. Это профессия. Нашему колледжу свалилась манна небесная в виде начинающего, какого-то супер модного режиссера, который снимает социальные подростковые проблемы. И вот он проведет, до конца триместра (а это две недели. Супер, что ж не два дня?) десять лекций с практиками по всем тонкостям режиссуры, актерского мастерства и, естественно, сценарного дела. Да, это все здорово и интересно, но ходят слухи, что у него просто на просто творческий кризис и он уже года два ничего не снимал, ну а наши… Наши думают, что на него снизойдёт озарение и он позовет кого-то к себе в фильм. Что ж, я могу пожелать им искренне – удачи! Вот и собрались все здесь, уже сорок минут ожидая эту «звезду», но как-то «звезда» не торопилась. Пока наконец, по прошествии еще десяти минут таки ни показалось какое-то движение у дверей. Ну конечно, проректор собственной персоной и какой-то чувак с волосами средней длины, в темных очках, с легкой щетиной. В темных очках, в полутемном помещении, зимой.
- Ребята, вы уже здесь? Прекрасно. Прек-рас-но… Дак вот, мистер Долан, это наши студенты с курса актерского и режиссуры, они безуууумно рады такому шансу! Сам Ксавье Долан будет помогать им, открывая свои секреты и делясь опытом! Спасибо вам от всего нашего колледжа и меня лично, за оказанную честь! Вы верно хотели бы….
О Боооже! Он правда хочет всех усыпить, по крайней мере я уже погрузилась в глубокий, здоровый сон. А вот актеры… Ну нескольким из них, явно нужен слюнявчик. Отличную точку я выбрала все таки. Я всех вижу – меня никто, аж сама рада. Что он там опять лапочет? Заткнется он, нет сегодня? О, спасибо! Ан нет, показалось… Медленно калякая что-то в блокноте я терпеливо ожидала, когда этот надутый индюк закончит лизать ботинки этой расфуфыренной знаменитости, казалось, даже у тех, в ком был запал, его явно поубавилось. Спустя минут пятнадцать мы таки пришли к кульминации дня – Звезда обратила внимание на студентов! Сколько там у нас осталось? О, прекрасно! Целых пять минут! Неужели придется снова идти на его «занятие»? Ах, даже завтра? А ничего, что завтра суббота? Ах, в три часа? Ваще прекрасно! И вам всего доброго.
Выходя из аудитории, в окружении актеров:
- О, он такой душка!
- А вы видели его очки? Это же последняя модель от Ray Ban! Я тащусь с него!
- А куртку заценил? Дизайнерская!
- А голос – голос… Я хочу его…
- Да что там, даже я бы не отказался с ним…

Такими темпами и подобными пустыми речами закончилась первая встреча с новой Звездой преподавательского состава. Очередная мордаха, судя по всему, только соизволившая проснутся и принести свой венценосный зад в наш задрипанный колледж. Что нам теперь, земной поклон ему отвесить?

*** (на следующий день)

прикид

http://s7.uploads.ru/t/nUdyT.jpg

- Да что ж такое! Выходной же день и опять!
Снова дела заставили меня забыть об этом дурацком семинаре для актеров. Ну ладно, может и не дела, может это были Ник и PlayStation… Но какого черта делать семинар в выходной день, да еще и в конце дня?! Долбаные звезды! Долбанный семинар! Долбанная лестницы! Черт…
Снова бег, снова я нарушаю порядок, снова несусь сломя голову по коридору, держа не послушную сумку в руке и скольжу на поворотах из-за мокрых подошв. Вот и дверь! Я уже на месте…
Проскользив пол метра от намеченной остановки, я приоткрыла дверь и шмыгнула в зал. Звезда, как и положено знаменитости, вышагивал по сцене, неся ценный опыт юным дарованиям. Я честно старалась не привлекать к себе внимания и села в темном углу, не далеко то Кристы и Гош, чтобы было удобней конспектировать свои мысли. Достав диктофон и блокнот с ручкой, я закинула ногу на ногу и положила блокнот на кожаную поверхность сумки. С улыбкой, чуть заметно, я махнула Микки, на что он лишь закатил глаза и безнадежно покачал головой. Да, я снова опоздала! Расстрелять меня за это? В конце концов, у меня должна же быть личная жизнь!
Целый час лекции об азах кинематографии и актерской достоверности тянулся дольше, чем занудные пары по информатике у Курсора… У того, хоть можно на паре початиться, а тут… Ну в общем, меня не особо вдохновила его речь, а к концу лекции он решил все продемонстрировать наглядно. Кто пойдет? Ну конечно Бри! Лишний раз убеждаюсь, что рыбак – рыбака… Вау! И с ней в пару Скотт! Ну хоть раз улыбнулась удача парню! Вот теперь, остаток занятия обещает быть интересным.
- Давайте, я хочу посмотреть, как вы можете экспериментировать! Когда вы будете на сцене или под прицелом камеры, вы должны в любой ситуации быть готовы к экспериментам!  Покажите мне… Безответную любовь.
Легкая волна хихиканья прокатилась по аудитории, да, это уж они покажут запросто.
- Так. А теперь ревность! Ты заметила его в обществе другой! Ну же, будьте раскованней!
А вот тут пошла не умелая игра со стороны Бри. Ну что поделать, роль не получают только за смазливое личико. Хотяяя… Наш кинематограф только на этом и строится, не удивительно. Попытка, еще… Ну с восьмого «дубля» наша ревнивая фурия таки выдавила из себя подобие истерического визга. Должна признать, в каком-нибудь дешевом фильме ужасов она бы сыграла знатно первую жертву. Или того персонажа тупой девчушки, что почти до самого конца фильма держит всех в напряжении, визжа на любое резкое движение в кадре. Может, я бы еще посмотрела, как наша прима старается показать всю чувственность перед новой «Звездой», но кто-то заметил, что мы сидим здесь уже два с половиной часа. Быстро же летит время, когда занят любимым делом. Простите мне мой сарказм. Просто я не часто бываю свидетелем таких увлекательных и полных драматизма сцен.
И вот уже сидя в своей комнате, перед экраном ноутбука и диктофоном наготове, я пытаюсь собрать свои разрозненные мысли и чувства воедино. О, визги Британни записались. Приятный бонус, стоит сохранить… И так, о чем это я? Ах да, надо что-то написать о звезде и его курсе… Хрустнув костяшками пальцев, я начала свою статью для сайта колледжа.
«Откровенность - это пошло, или вполне естественное явление?.. Об этом и многом другом, вам поведает новый курс кинематографии и актерского мастерства от известного режиссера Ксавье Долана…»

(часом ранее)

- Привет, Карли.
- Как ты там? Я уже подыскала офигительную, умопомрачительную елочку!
- Бедняга Джерри. Я надеюсь, ты не заставила его переть свою умопомрачительную красавицу в дом?
- Нет, нам ее припрятали до послезавтра, так что это ему скоро светит. Да, мой сладкий? \в трубке слышится легкий *чмок*\
- Как там твой горбоносенький принц? Слышу, у вас идиллия.
- Все прекрасно! Так! Ты так и не сказала как у тебя дела! Выкладывай, живо!
- А то что?
- А то я завалю твою только вычищенную комнату прочим прошлогодним хламом снова и ты будешь жить на балконе! Вот!
- Ахаха, ты шантажистка! Да все как обычно! Учеба – блог колледжа… Сижу снова перед пустой страницей, не знаю с чего и начать…
- Начни с начала!
- Ценный совет, спасибо.
- Я серьезно! Что там за тема? Актуальный цвет треников для спортсменов? Кем же будет Санта колледжа?
- Нет. Надо осветить новый курс от «восходящей звезды кинематографии». Он припадает у наших актеров курсы по мастерству. Ну как преподает… У него будет десять занятий, точнее… Уже восемь. Два уже прошли.
- Что за звезда? Красавчик? Ммм…
- Карли! Нет. Кстати, я его до этого видела… И ты тоже!.. Возможно, мне показалось, но он похож на того парня, что летом у нас покупал книжку… По Бруклину, кажется…
- О, Господи… Будто я помню всех парней, что заходили летом в магазин… \шепот из трубки «Повесь это вооон туда. Спасибо»\
- Ну да. Кажется, это был тот гей, за неделю до моего отъезда в колледж. Ну помнишь? Тот поцелуй у витрины!
- Тот слюнявый извращенец?!
- Ну он не слюнявый… За извращенца не скажу, но, да. Кажется, это он…
- А он тебя узнал? А он..
- Нет, Карли. Там было темно и я сидела далеко.
- И что? Теперь ты пишешь про него статью?
- Ну про его курс. Да.
- Ох, дали б мне его… Я б разнесла в пух и прах это гейское отродье…
- Успокойся. Во-первых, это не ново и старо как свет. Никто же не виноват, что твой прошлый…
- Не напоминай мне об этом ублюдке! .. Прости, милый, это не тебе.
- А Во-вторых, я должна быть объективна и беспристрастна, как и подобает журналисту. Боже, слышал бы меня Мистер Даррен… В общем, я собираюсь написать так, как требует этика, а не твои субъективные желания, дорогая.
- Хорошо! Тогда удачи тебе в написании стать, а мы… О Господи, Джерри! Что ты… Пока, милая… Только осторожней!...

- Да уж… Спасибо, Карли. Удача мне не помешает…

P.S.

что-то мне подсказывает, что "Звезда" будет не совсем в восторге от статьи...

+1

3

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lo3f2924HK1qi2n1mo1_r1_500.gif

Невозможная любовь. Кажется, что какой-то параноик, забежав в мой номер, в припадке нашептывая эти слова себе под нос, оставлял их там, где только  можно. 
У торшера в спальне, в гостиной на журнальном столике. Записная книжка раскрыта и по диагонали, игнорируя блеклые линии на бумаге размашистым почерком снова « Невозможная любовь». Стоит только закрыть глаза, как в темноте неоновая вывеска дешевого хостела  в Детройте « Н е в о з  м о ж н а я любовь».

«Винтаж, она выходит на охоту. Пудреница щёлкает в её ладони, спрятав собственное отражение. У неё всегда есть время, чтобы убедиться - она идеальна.»

Но в итоге я так и не добился того эффекта, которым руководствовался. Я фокусируюсь на чем угодно, только чтобы не заглядывать в смысл этих слов.  Ответ глубоко, а я плыву на поверхности. Я вижу картинку. Красиво, глянцево, но она  имеет право на существование только на обложке виниловой пластинки.  Это не злит, но раздражает. Я не позволял себе стоять на месте. За эти пять лет я ни разу не остановился.  Как рыба  на суше я задыхаюсь без работы.   Слова снова бросаются в глаза и, закрыв блокнот,  бросаю на дно сумки. Не знаю зачем беру её собой. Но тут же осекаюсь и не сдерживаю ухмылки, ощущая на губах вкус иронии. Я надеюсь, что отыщу то, в чем нуждаюсь.  Хотя глупо полагать, что я смогу об этом забыть. Вцепившись в то, что искал разве можно так непринужденно выпустить из рук? Не думаю, но всё же оставляю блокнот в сумке.
  Легкий шорох со стороны спальни. Неприкрытая дверь и в моей кровати девушка, мирно спящая на боку. Это зрелище  за время совместной работы переросло в те, корда ваша мама у плиты воскресным утром готовит глазунью. 
Как только я сообщил, что сижу в незнакомом городе без какого-либо намека на сценарий в руках, не было ни секунды сомнения – если она была поблизости, то без компании на вечер я не останусь.
И вот,  время ближется к ночи, а у моего номера сбежавшая актриса в чёрном велюровом платье на брительках ставит ноги иксом и держит в руках бутылку Бордо.
Ополоснувшись холодной водой с крана, я поднимаю глаза к зеркалу. Между мной и моим отражением во всё зеркало красовалась «Невозможна любовь». Абсолютно не похожие на друг друга буквы. Но достаточно было оторвать взгляд от слов, как яркий цвет губной помады снова бросается мне в глаза. Я присматриваюсь к себе. Уголок губ смазался и я, всматриваясь в свое отражение, пытаюсь избавиться от косметики  указательным пальцем. Всё-таки нужно будет вернуть этому зеркалу приличный вид.
Еле слышимые звуки из спальни. Она старается принять удобное положение и насладиться сном.  Решив, что не буду ей мешать, тихо пробираюсь к шкафу, беру джинсы, бежевый свитер. Выйду немного раньше.
Одевшись в ванной, я привел зеркало в порядок и закинув в сумку очки и наушники, оставил у телефона девушки ключи от номера.  Телефон бил светом в глаза, пропущенный от продюсера. Я кладу его монитором вниз, в надежде, что это добавит ей пару часов сна и спускаюсь вниз. Вроде бы в холодильнике ещё осталась еда и ей не придется спускаться в кафе, чтобы позавтракать.
Не смотря на то, что внешне я выгляжу спокойно и задумываюсь о таких бытовых вопросах,  я  не прекращаю маниакально рыться в  своем подсознании. В поиске. Я открываю все ящики, дергаю за каждую дверцу и тормошу каждую пыльную стопку. Пусто, было,  не моё. Не цепляет. Я хочу что-то новое. Ощутить новую материю, чтобы материал для работы растормошил меня. Чтобы работать над ни было трудно. Я не боюсь трудностей. Я хочу роста.

«Винтаж. Цвет платья давно вышел из моды и не оставил ни единого намека на возвращение.»

Но пока я продолжаю топтаться на месте со времени последнего фильма. Всё прибывание в Канаде, последние два месяца, я экономил как мог ,чтобы потом не стоять в очереди с проработанным сценарием в руках. И морально готовиться к его переработке на чужой лад. Я сниму то, что я захочу. Зрители должны увидеть это моими глазами,  а не международных фондов. Пусть придется ужать себя в съемках. Такого рекорда как с «Томом на ферме» уже не будет. 17 дней. Я улыбаюсь и тянусь в сумку за пачкой сигарет. Та глухо стучит в моих руках. И открывая её, я нахожу та только зажигалку.

«Словно красуясь, она крутит тонкие сигареты, воображая, как ухажеры столпились подле неё, чтобы предложить огоньку.»

Вроде бы я не так давно покупал их. Наверное, за ночь я опустошил все запасы. Нет, без сигарет я никуда не пойду. Не хотелось бы предстать перед юными дарованиями отчаявшимся параноиком. Ускорив шаг, я преодолел расстояние к киоску и приобрел пачку.  Не отходя, я сделал пару затяжек и стал приходить в себя. Доброе утро, Ксавье. Ещё одна затяжка и я закрываю глаза, наполняя свои легкие  смолам.
Прекрасно. Нащупав на дне багажа телефон, стараюсь не паниковать. Время ещё есть. Ксавье, у тебя ещё уйму времени. Уговаривая самого себя, я делаю последнюю затяжку и, оставляя тлеющий окурок в пустой урне,  иду к колледжу.

«Она видит мужские руки: грубые, ухоженные, наманикюренные, с дороги часами и именитыми запонками. Но вернувшись в реалии на долю секунды,  видит перед собой жалкое подражание своей матери»

Нет, нет. Я выдираю клочок бумаги из записной книжки, скомкав в маленький клочок, оставляю его рядом с тлеющей сигаретой в пепельнице.
Я вижу образ, но не вижу истории. На одном образе далеко не поплывешь.
Не собираюсь высасывать историю из пальца. Так нельзя.   Это не профессионально, я так не хочу.
Ко мне направляется официант, но моя близорукость не позволяет его хорошо рассмотреть издалека.  Не щурюсь, а жду, когда он окажется ближе. Опрятный юноша, гладко выбрит. Я поднимаю на него голову, когда он долил в стакан свежей воды и предложил меню. Я пытался приложить своё воображение. Но оно как на зло не собиралось контактировать с внешним миром. Наблюдая за уходящим парнем из обслужующего персонала, я пришел к выводу. После лекции иду на площадь за винтажными пластинками. Там наверняка должен быть подходящий магазинчик. Нужно расслабиться и  освободиться: возможно, я просто не там ищу.
Ещё немного посидев за столиком с карандашом в руках, я испортил не много страниц блокнота, я пришел к назначенному времени. Уже в самом начале лекции трудно было упустить тот факт, что парочка журналистов затесалась среди студентов. Некоторые из них уже успели поймать меня вчера на выходе из колледжа. Да и я был не против. После небольшого интервью  о последнем фильме и своеобразной номинации в Каннах, они продолжали ходить вокруг да около всё тех же каверзных моментов.  Быть может, что, будучи задетым за больное, я стал судить их субъективно, но виду всё же показывать не стоило. И с улыбкой распрощавшись, мы разошлись. Они, оставшиеся вполне довольные собой и я, с  неприятным осадком после беседы.
Поставив сумку на стул, я взял в руки  кусочек мела.  Когда я обернулся к  аудитории, на доске маячила пара слов: «Элементы творчества».
Ожидали ли они от меня чего-то сверх уровня старой актерской школы? Если да, то это глупо.  Сегодня я предложу им то, на чем учился сам.

0

4

примерный прикид

http://s7.uploads.ru/t/uoCmq.jpg

Вот и наступило прекрасное утро!
Да кого я обманываю… Сегодняшнее утро я могу назвать одним из топа худших за этот год. Начнем с того, что встал наш корпус под дружный вой пожарной сирены. Нет, никто не баловался раньше времени петардами и не чинил в очередной раз микроволновку. Просто решили сделать проверку. Ну как так?! Мне же даже не к первой сегодня… И плюс ко всему мы с Ником поругались. Ну как обычно, он – поорал, я – послала. Знаю, что к вечеру все будет хорошо, но этот липкий неприятный осадок от случившегося все равно будет весь день напоминать о себе… Это не очень хорошо, поверьте.
- Ты же умница, Скай, и милашка, - говорю я блондиночке в зеркале, заворачивая бордовую помаду, - Так что будь душкой и не убей никого, ладно?
Кто же даст лучший совет всех времен и народов, естественно самый близкий человек – я сама. Хороший совет, Скай! Пожалуй, я им даже воспользуюсь! Еще один придирчивый взгляд в зеркало: серые пепельные джины сидят идеально, относительно теплая белая кофта и где там моя кожана. Кажется, за ночь успело выпасть немного снега, а это значит, что утро стоит приодеться и топать быстрее. Все равно не опаздываю, но и замерзать не хочется. Так, все прекрасно, хочу быть сегодня чуточку красивей, чтобы быстрее  помириться с милым… Да, может, я в очередной раз стерва, кто его знает… Попытки к примирению уже совершены. Хватая сумку я иду к двери.
- Наушники не забудь, дурочка, - бубню я себе под нос, - Ты же не хочешь сегодня ни на кого рычать.
Да, лишняя железобетонная преграда внешнего мира от меня сегодняшней – еще один ценный совет от Скай. Хватаю наушники и не теряя времени, втыкаю их в разъем на телефоне, врубая трек погромче. О, да, 3 Doors Down успокойте меня, вы как никогда вовремя… Быстро спускаюсь по лестнице, гулко топая каблучками и застегиваю теплую кожану. Да, сегодня прохладней. Ну дак и Рождество совсем скоро. Уголки накрашенных губ чуть поднялись вверх, видя следы снежной баталии и не произнося слов пропели «I'm here without you, baby But you're still with me in my dreams And tonight it's only you and me»…
Что ж, первая пара прошла довольно не плохо, мне даже понравился разбор Макбет от мистера Уоттса, а пока есть еще целых сорок минут ланча, чтобы заняться еще чем-нибудь полезным, к примеру, новой статьей. Да, пожалуй, так я и поступлю. Прошлая статья о новой «Звезде» в наших краях, кажется, оказала двоякое суждение у большинства. А Микки даже вчера позвонил и пригрозил, что сегодня мы смотрим марафон фильмов этого Ксавье, потому что я ничего не поняла. Может, я ж не отрицаю, но зачем такие жестокие меры? Лучше как всегда, прочитай нотацию о пользе искусства очередного чувака на современность. Пытки-то зачем применять? Так или иначе, почти весь колледж жужжал о статье и новом курсе актерского мастерства. Ну они хотели рекламу – они ее получили. Как там говорится? Антиреклама – лучшая реклама? Не помню…
Взяв в автомате большую кружку горячего капучино и пончик, я вышла на улицу и выбрала столик в отдалении под чуть припорошённым кленом. Снег уже практически растаял, оставляя после себя мокрый газон и лавочки, хотя, кое-где, где его сминали, или это были снежки, он остался не большими белеющими островками. Люблю зиму… Скоро мы поедем обратно в Нью – Йорк к Карли, ее новому бойфренду, родителям Ника и самому вкусному в мире горячему шоколаду с корицей. Ммм… Уже сейчас ощущаю его прекрасный запах и вкус… Отпиваю капучино, втыкая наушники. Не шоколад, но двойная порция бодрости мне сейчас не повредит и отламываю кусочек пончика, открывая уже порядком исписанный блокнот. Да, это несколько старомодно, но мне лучше думается, когда мысль становится материальной и ее не надо запоминать, пока она не ускользнула. Может, многие и предпочитают ноутбуки и планшеты, но мне не хочется таскать громоздкий Mac только из-за пары листов, я лучше потерплю свой жуткий почерк на теплых потрепанных листах. Сажусь удобнее, облокотившись спиной на столешницу и закидываю ногу на ногу, комфортно располагая блокнот на коленях, а еду справа на лавочке. Нет, не хочу сейчас слушать Metric, что там еще есть? Zara Larsson? Да, подойдет, чуть солнечного настроения, перекрывающего щебетание группу болельщиц за соседним столиком. И так, статья…
Я уже написала несколько абзацев, когда девицы справа оживились и стали перешёптываться. Мои наушники так и не смогли перекрыть фраз «Какой красавчик» и «С какого он курса?» Да Господи эти влюбчивые создания готовы охомутать любого краше табуретки, лишь бы у них били бицепсы или смазливая мордашка… Еще кусочек пончика и глоток капучино. Почти все закончилось, обидно. Но и ланч уже скоро тоже подходит к концу и предатель – звонок, позовет всех в класс. Еще пара слов и передо мной выросла большая тень. Я лишь пробубнила «Чувак, отойди, ты не из стекла сделан», когда он остался стоять на прежнем месте, тогда я подняла голову и чуть прищурилась, поскольку контровой свет мне в лицо явно размывал очертания парня. Наконец я узнала в нем новую знаменитость и вытащила один наушник из уха. Девочки, он же не в вашем вкусе, где тут красавчик?
- Я чем-то могу вам помочь?
Я не помню что он сказал, но он протянул мне планшет с открытой страничкой газеты колледжа и моей статьей. Ну ладно, добралась она до него и что? Приподнимаю бровь и вопросительно смотрю на него. Да, я понимаю, что это местами субъективно, но ведь меня просили отразить в статье его курс, а не его самого, так что как по мне – все очень даже в норме.
- Вас что-то смущает, мисстер Долан?
О, надо же, я до сих пор помню его имя! Это странно, обычно у меня огромный склероз на имена. Ну ладно, чувак, ты везунчик. А теперь, можешь свалить с солнца, а? Ну хоть сдай чуточку правее чтоль. Но нет, он начал что-то болтать про статью и что-то о том, что она ему не особо лестна.
- Простите, мистер Долан, - допиваю свой кофе и выкидываю обертки и остатки ланча в урну говорю я, - Но я не переписываю свои стать. Это мое кредо. Если написала так, значит я именно так увидела ваш курс.
Ну неужели эта статейка его задела? Мне казалось, птицам, вроде него, должно быть наплевать на каких-то студентов с курса журналистики. Или ему реально не понравилась статья, или задела за нужную струну. Но ты не вовремя Чел, я не хочу сегодня с тобой ругаться.

0

5

Не знаю сколько смелости мне понадобилось объединить методику Роберта Макки и систему Станиславского, а после всего ещё вести об этом лекции.  Конечно же, эта откровенность на людях не дает заткнуть мои комментарии и плоские шуточки в одно известное место.  А потом за каждой из них следовала неловкая улыбка и почесывание выбритого затылка. В такие моменты кто угодно выглядел бы милым, но не ты, Ксавье. Не смотря на слова одного человека, которые давно пора выкинуть из головы. Сложно и признаюсь, иногда так не хочется. Но стоит. Стоит оставить это в виде багажа за собой. Не отрицаю, что потом вернусь к нему. Когда это перестанет тяготить меня, а примет облик приятных воспоминаний.
Возможно, я стану оправдываться, что всё это связано с тем, что у меня не было платформы в виде курса в университете перед началом карьеры.  И не важно, идет ли речь о режиссуре или актерском мастерстве. Мне было не у кого спросить совета: а правильно ли я поступаю?
  Студенты ни  в коем  мере не должны воспринимать мои слова как догму. Здесь, в стенах  «школы искусств» им есть с чем сравнить.  Мне будет безмерно приятно, если они просто прислушаются ко мне. Этого я  и добиваюсь. За спиной уже пять фильмов, а я продолжаю считать себя самоучкой. Нет, в этом слове нет ничего удручающего. Пока я работал над «Томом на ферме», я успел посетить множество курсов. Что-то выделил для себя, а что и вовсе посчитал тратой времени.  Однако в одном я уверен точно.
Я  экспериментировал и продолжаю это делать, но не думаю, что это лучший совет для начинающих актеров. 
  Сидя в небольшом кафетерии после лекции я потерял счет времени за чтением рецензий. Это стало моей одержимостью. Моя школа жизни. Лестные комментарии отталкивают меня, и я  спускаюсь ниже.   Не то чтобы я был законченным мазохистом – я нуждаюсь в здравой критике. Из которой, в итоге, я смог бы получить урок.  Пристрастившись к сигарете, я делал для себя новые выводы, блуждая на просторах Интернета. И стоило только взглянуть на циферблат, как я моментально вспомнил: статья!
  Буквально вчера вечером, до прихода моей маленькой музы, я наткнулся на небольшую статью. Каким чудом  местная газетенка попала в мой номер? Если я сутками рыскаю в сети.
Да чего стоит упомянуть множество моих  аккаунтов в соц. сетях. Инстаграм и тому прочее.  Мне  нравится быть ближе к своим зрителям.  Да и к счастью, в мире нано технологий,  стало проще приобщиться к искусству. Музыка, картины, книги и, конечно же, кино.
  Эта статья не была очередным лестным комментарием мой адрес или же, напротив, говорила, что мои фильмы  - плагиат, а я  - лишь очередной самозванец.  Но самое интересно, что там и речи о моих фильмах не шло. Критика была пущена в адрес моей лекции, которую я, тут и скрывать нечего, превратил в обмен опытом с молодыми людьми. Вчитываясь в статью, я даже и не заметил, как курил один фильтр.  Задела ли меня эта статья? Нет. Я не заявлял, что мои лекции они будут вспоминать с восторгом.  Грубо, строго.  И мне это понравилось. Не трудно было догадаться, что автор статьи не смотрела ни одного моего фильма. Ни одной отсылки к ним.  Сколько раз я прочитал эту статью? В моей голове родилась идея, которая сначала показалась мне безумной. Но когда я узнал, что этот раздел принадлежал не иначе как студентке здешнего университета, я всё же не смог оставить эту затею.  Я рассчитывал, что моя подруга отговорит меня, но не тут-то было.  Она меня поддержала, пожелала удачи и просила держать её в курсе. С её-то любовью к авантюрам. Нашел же у кого спросить совет. 
И вот, я решил, что  разыщу автора. Благо они выставляют фотографии работников и стажеров.  План был прост:  дождаться перерыва и попытать своё счастье.  Оказалось, найти её было просто. И да, хватило одного снимка. Внешность у неё была миловидная, можно даже сказать, что она выделялась из круга своих сверстников. Такое лицо трудно выкинуть из головы. Да и пройти в толпе кажется невозможным.  Я поспешил к ней.
- Прошу прощения,  мисс Прайм, …- обратился я. Её недовольство моим появлением было таким явным, что я собрался отступать. Но как бы глупо это  выглядело? Обратного пути нет. 
  - Вы автор этой статьи? – я  открыл на планшете одну из вкладок  и повернул лицом к девушке.
- Я чем-то могу вам помочь? -  да, безусловно, она принадлежит ей.
- Да, если вас не затруднит…
- Вас что-то смущает, мисстер Долан?
– в её тоне была не скрытая раздражительность ко мне.  И я  стал нервничать.  Сосредоточенность равна нулю и из меня льется поток слов, который сейчас я не в силах контролировать.
- Вы не могли  бы мне выделить немного своего времени.  Не в данный момент, когда вам будет угодно. Это касается  вашей статьи, но  и не её вовсе… -  говоря всё быстрее от волнения, я был похож на робкого мальчика. Её предвзятость сломала меня, но я решил  идти дальше по намеченному плану.
- Простите, мистер Долан, но я не переписываю свои статьи. Это мое кредо. Если написала так, значит я именно так увидела ваш курс.

Удивленно округлив глаза, я уставился на неё.  Но ведь я и слова не сказал о том, что мне не понравилась статья.  Почему то до последнего не верилось, что она законченная грубиянка.    Она попросту не слышит меня. Может у неё проблемы, а тут я, вырос посреди земли со своими просьбами.
- Я украду у Вас ещё минуту времени и исчезну,
- только когда я полез за ручкой и блокнотом, я осознал, что всё это время держал планшет в руках и не догадался спрятать его в сумку.  Присев на лавочку, я  сел в пол оборота и выдернул с блокнота лист. Нацарапав  на нем свой телефон и эмейл, протянул его девушке. Нужно быть готовым, что она откажется и потому просто оставил лист перед ней.
- Я не прошу Вас переписать статью. Я хочу предложить роботу, мисс Прайм… 

0

6

- Что простите?.. - не сдержала я свои мысли и эмоции.
Да, сегодня это выходит совсем хреново, знаю. Но ведь и к таким поворотам судьба меня не готовила. Ну никак!
Я смотрю на вынутый наушник, перевожу взгляд на парня с его листком, подсунутым мне под самый нос. Я точно ослышалась. Я получила люлей от Микки, выслушала от худ. рука миллион оскорблений, а он предлагает мне работу? Тут одно из двух, либо он чокнутый, либо я. И я поставлю на первое.
Запаха алкоголя, вроде, не чувствую.
- Забавная шутка, - не собираясь смеяться, произношу я и встаю с лавочки, на которой сидела вот уже пол часа, - Ну и куда помахать? Не портить же ваш розыгрыш.
Нет, ну серьезно! На кой черт я ему сдалась?! Я не смотрела его фильмов, но, надеюсь, что это не из серии "ты унизила меня - теперь страдай". Это... Как-то даже глупо. Хотя,нет. Глупо сейчас выглядит его прическа, а это смахивает на полнейший бред.
Я понимаю, что все еще стою и смотрю на него.
Какого фига ты стоишь?! Примерзла к земле? Топай!
Коротко кивнув ему в знак уважения ,как никак он же перепод, и прощания. Закинув на плечо сумку, развернулась, направившись ко входу к школу, чуть поежившись и запахивая куртку чуть плотнее. Бррр...Что-то я замерзла... Ладно, потерпи. Осталась всего одна пара недо-философии и отогреешься дома.

0

7

Сдержав легкое возмущение внутри себя, я постарался собраться. Я нервничал, но на деле всё оказалось куда хуже, чем могло показаться.
Ощущение, что она не слышит меня просто пластом лег между нами. К чему это раздражение? Я ведь не предлагаю ей ничего унизительного.  Ах, да! Она ведь даже не хочет слышать, что я ей предлагаю. 
-Мисс Прайм, я хочу взять вас на временную работу – один тяжелый вздох, чтобы повторить свои слова.
- За определенную плату, разумеется. Разве Вам не нужна практика? Вы ведь  только начинаете свою карьеру.

В одном её взгляде читалось призрение ко мне. Или просто к людям моей профессии. Неужели, мисс Прайм, Вы гребёте всех род одну гребенку? Не профессионально.
Как же она собирается работать дальше?
Она не сомневается в качестве своей работе.  Правильно ли? Этот факт не всегда спасает представителей прессы.   А девочка ещё не закончила обучение, а уже построила вокруг себя барьер из колючей проволоки. Маленький, не привыкший к совместной работе, дикобраз. Я перестал нервничать и, удивительно, но даже не подумал потянуться в пачку за очередной дозой никотина. 
-  И всё же, прошу вас задуматься над моими словами -
Делая пару шагов ей навстречу, она явно дала понять, что не собирается больше вести разговор,  так зачем же мне здесь находиться, я незаметно, опускаю в её сумку маленький сверток, что всё это время крутил в пальцах.  Кивнув на прощание в ответ, бросил на уходящую почти мимолетный взгляд.
И не спеша отправился в сторону городского парка.  Не мешало бы подышать свежим воздухом  и чего-нибудь перекусить. Пронеслось в голове, когда я глянул на время.

0

8

Пара пролетела быстро, даже стремительно. Очередной тест, лекция по филологической части и дооом... Ладно, пусть это и уютная комната в блоке, но это стало моим домом и будет, достаточно долгое время. Снова пошел снег, а я быстро преодолела расстояние от корпуса, пересекая мокрый газон. Хорошие новости, Ник прислал смс, значит буря поутихла, но сегодня мы вряд ли  увидимся, хотя, это и к лучшему. Я смертельно устала. Кажется, Сэм сегодня допоздна на своих курсах - было бы здорово, простой тихий вечер в компании книги, какао, ну и может быть интернета. Куда сейчас без него? К тому же, я дописала сегодняшнюю статью и стоит отослать ее типографам, но сначала...Естественно ее нужно перепечатать. Это к лучшему, пара моментов действительно вышли как-то...Топорно...
Час безделия, пол часа на самоуговоры и вот в моих руках ноутбук,поблескивает алюминевом корпусом и заботливо подсвечивает клавиатуру.
- Вот растяпа, - шепчу я себе под нос, выбираясь из такой удобной кровати за сумкой.
Проклятие женских сумочек - не возможно ничего найти. Вот так всегда, ладно, я смогу! Рука шарила по дну сумки: помада, ластик, о, вот и карандаш нашелся, нет, это не то... Чек... Все это и многое другое, последовательно выкладывается на стол, образуя пирамиду достойную Хиопса. О, наконец - то! Я победно вытаскиваю свой любимый блокнот и иду... Минутку... Вместе с блокнотом на свет появился какой-то скомканный кусок бумаги. Наклонившись, и готовясь сразу выбросить не нужный мусор в урну, я вижу пару букв на развороте и понимаю, что это совсем не мой почерк. Нет,и это определенно не записка от Софи с мольбой о помощи с третьим заданием. Хм, знакомые инициалы или это фамилия?.. Думала я, смотря на цифры и e-male.
- Ах он жук! - осенило меня, - Он таки всучил мне свою бумажку...
Складываю ее в исходное положение и кидаю на тумбочку, открывая блокнот на нужной странице. Все то время, пока статья мучительно появлялась на белом экране монитора, мои глаза то и дело натыкались на не бережный кусок целлюлозы. Как он там сказал? Временно поработать? Я искринне не понимала этого. Не понимала зачем это мужчине, который уже через неделю уедет дальше снимать свои фильмы или читать очередные скучные лекции... Ладно, не спорю, мое журналистское любопытство с каждым разом распалялось все сильнее, когда глаза натыкались на пару последних букв ящика того парня. Но к счастью, мои терзания прервал неожиданный приход Сэм.
- О, привет! А уже так поздно? - спрашиваю я, переводя взгляд с нее на настенные часы, что висят над моим рабочим столом, потирая уставшие глаза.
- Вообще-то да, мы с ребятами еще перекусили пиццой и я чувствую себя набитым до отвала хомячком, - говоря это, девушка упала на соседнюю кровать, подобно звезде, - Что делаешь? Снова твои занудства?
- Это не занудства! - искренне возмущаюсь я, а она лишь хитро улыбается.
Ну что не так-то? Медленно выдыхаю через нос.
- Вообще-то нет, появилась не большая работа, -  уверенно говорю я, - Кажется, даже не плохая, как раз обговариваем детали с новы нанимателем.
- Вау! И что это будет? - перевернулась она, стягивая с себя теплый свитер.
- Пока не знаю, - ответила я, барабаня по клавишам, - Я еще ничего не знаю.
Правда не знаю, что заставило меня сказать, что я нашла работу, что, пока, не буду прозибать к скучной аудитории в ожидании манны небесной с темами для статей. Это казалось чем-то стабильным, интересным и не выставляло меня очередной занудой с кучей статей и тем в голове перед Сэм. Да, я такая, но хоть раз в жизни хотелось сделать что-то полезное, важное...В конце концов интересное! Я не знала, что это будет. Я не знала чем все это оберентся. Наверное, мне просто хотелось попробовать что-то новое. В конце-концов, попытка - ни пытка!
Сверяясь с адресом, я забиваю комбинацию букв в строку "Кому" и набираю текст. Который уже за сегодня? А не важно...

"Добрый вечер, мистер Долан. Кажется, мы не смогли сегодня поговорить. Прошу прощения.
Может, если вы еще настроены на сотрудничество, вы сможете уделить мне немного времени, чтобы обговори возможности работы?
Скай Прайм"

Мой удовлетворенный кивок сопровождался громким стуком в дверь
- Кто? - крикнула Сэм, вытаскивая из сумочки кучу лекционных тетрадей.
Дверь тихо открылась и из-за нее высунулась довольная рожица Микки.
- Нууу...Ты готова к марафону? - протянул он, выглядывая из-за экрана ноутбука.
- Это обязательно? В другой раз никак?
- Не нуди, принцесса, а то вместо двух фильмов. посмотрим все пять!
Ненавижу, когда он меня так называет. Никогда не любила сказки про принцесс, воздушные замки и красивую лбовь, благословенную амурами, феями и кем там еще... И на школьном балу я не была. Мне это не нравится, и он это понимает. Он явно был доволен собой. Это было видно невооруженным глазом. Уж лучше лекции, чем просмотр с ним фильмов. Всегда одно и то же! Либо он не затыкается, комментируя происходящее, либо победно поглядывает и его взгляд вопит "Я же говорил, что фильм круто!". Я закатываю глаза и закрываю кружку ноута с недописанной статьей. Все равно не отстанет, лучше сразу отмучатся. На что я слышу его тихое "Yes!" и закатываю глаза.
- Сэм, ты как? С нами? - смотрит он на девушку, а та осматривает свои владения.
- Да, почему бы нет. Не хочу писать эссе Уильямсу, напишу завтра, - махнув рукой на скопление тетрадей, она входит следом за Микки. Это будет долгий, но ,хотя бы, интересный вечер.

0

Вы здесь » Originals multifandom » Something alse » and that I was doing ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно