In The End We Only Regret The Chances We Didn't Take
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться201-06-2015 18:43:06
Поместье
Вечер была в самом разгаре. Не каждый вампир мог заслужить право свободно передвигаться под солнечным светом. Эту привилегию нужно было заслужить. Моим доверием. Так что все остальное время им приходилось прятаться, но только не ночью. Сейчас они могли себе позволить расслабиться. Каждая ночь - праздник, перед новыми прятками.
Двор был наполнен парочками с выпивкой, все наслаждались музыкой, покачиваясь в такт беседуя о своем. Ничего не изменилось, но я не мог игнорировать тот факт, что Клаус вернулся в город. Спускаясь с веранды в сопровождении ведьмы, я бросил пристальный взгляд вниз. Тьерри и Диего были на месте. Парни были предупреждены, хоть я и надеялся на мирный исход событий. Но речь шла о Майклсоне, а значит, нужно быть готовым ко всему.
-Не отходи от меня не на шаг. - повернув голову и не сводя глаз с мелькающей толпы, обратился я к ведьме. - Это ради твоей же безопасности.
Поделиться301-06-2015 18:53:30
Шум поглотил этот особняк. Вокруг веселился народ, окунувшись в мир непринужденности и веселья. Вампиры и ведьмы бок о бок... Этот союз уже давно никого здесь не удивляет, хотя и находятся иногда единичные случаи возмущений. Это сотрудничество далось нам всем дорогой ценой: многие потеряли своих близких во время переворотов в квартале. Но теперь мы сосуществуем в мире и сотрудничаем. Никто не нарушит эту гармонию! Даже сам Никалаус мать его Майклсон! Он посмел заявится сюда, спустя столько времени, как будто ничего и не было. Но я так просто не забываю старых обид. Иначе не стояла бы здесь. Сейчас на нашей стороне Марсель и его люди. Но даже этого не достаточно против семьи несносных древних.
Вампир предупреждает меня, но его слова вызывают у меня только улыбку и смешок.
- Марсель, я могу самостоятельно позаботиться о себе. Ты же знаешь, что мне доводилось и прежде сталкиваться с Клаусом. Сейчас у нас есть преимущество - он не знает, против кого выступает. Его самоуверенность его и погубит. - Ободряюще кладу руку на его плечо, идя на шаг сзади. Не хочу, чтобы были лишние свидетели нашего разговора. - Но если тебе будет так спокойнее, я буду рядом. Главное - позаботиться о наших людях. Они не знают еще с каким злом встретились...
Поделиться401-06-2015 18:57:57
Старые, такие же темные и покрытые древесиной дома. Дома пропитанные страхом и почтением. Дома что стоят здесь уже пару веков и помнят многое, может даже то, что не помню я. Хотя нет, я помню все, будто это было вчера. Как же давно это было!
Медленно шагать по ночному Орлеану все равно, что смаковать вино трехсотлетней выдержки. Ощущать и впитывать в себя каждое прошедшее мгновение, каждую стычку с ведьмами и тот аромат победы, когда город стал моим. Я сказал моим? Нет, ну конечно же нашим. Старина Марсель, чтобы я делал без своего брата по оружию в те дни? Наверное, еще сотню лет убил бы, лишь для того, чтобы обладать одним из старейших и сильнейших, что более важно, городов. А теперь? Эта старая развалина трещит по швам, как наша дружба. Кто-то возомнил себя выше всех? Даже выше меня, да Марсель? Не хорошо забывать, чьими игрушками ты играешь, не хорошо, брат… Ну ничего, очередной урок манер я тебе обеспечу, можешь не сомневаться.
С легкой усмешкой на лице, спокойной походкой, держа руки в карманах, я еще в начале улицы заприметил беснующиеся огни и крики оргии, доносящиеся из знакомого дворика. Завернув за угол я склонил голову на бок и шагнул в освещенный светом ламп и фонарей, не такой уж широки и просторный двор, наполненный жадными до пиши, власти и много чего еще вампирами и ,кажется, каким-то количеством ведьм. На мое появление никто не обратил ни малейшего внимания, все были увлечены собой и процессом. Тихо усмехнувшись я сделал еще шаг вперед, вскинул руки в ночному небу и с легким торжеством в голосе сообщил:
- Дорогая, я дома! Может меня кто-нибудь встретит на этом празднике жизни?
Ммм, очевидно, это возымело свой эффект, потому что изумленные лица присутствующих обратились в мою сторону и не на всех читалось радушие.
Поделиться501-06-2015 19:07:47
Беззаботного веселья как и не бывало. Напряженная обстановка царила в воздухе. Я каждой клеткой своего тела ощутил как среди полуночников и ведьм нарастает тревога. Даже те, кто ещё никогда не встречался с Никлаусом Макйлсоном, знал, что ни к чему хорошему его возвращение не приведет. Молодые люди настороженно расступились перед ним, словно перед чумой. Один своим присутствием ты вселяешь в моих людей сомнение в моем авторитете. Мне не нужны были проблемы в моем городе. Ты явился в дом, которым считал своим и естественно, считаешь таковым и сейчас.
Но, брат, мой, все изменилось. После того как пролили кровь и обрушили город в хаос, ваша семья поджала хвост и исчезла. А я вдохнул в него жизнь, установил новые порядки и укрепил связь с другими общинами. Ведьмы. До чего же они ожесточились на тебя, что пошли на сделку со мной. И все только ради того, чтобы ты не появился в Новом Орлеане. Столько лет мы с Элисон держим этот город в мире, объединив вампиров и ведьм. Её ненависть к тебе только укрепляла доверие ко мне. Злость и отчаянье привело их ко мне. Грех было не воспользоваться такой возможностью!
Нацепив на лицо улыбку, я свободным шагом пересек расстояние к своему создателю. Конфликт не должен произойти. И я знал, что он Клаус не будет делать необдуманных шагов.
- Мой дорогой брат, Никалаус. - рука легла на плечо мужчины.
Я приму тебя как друга, как брата, но всегда буду ждать удара со спины.
Поделиться601-06-2015 19:12:18
В толпе мелькнуло знакомое лицо. Секундная слабость, и я боюсь, но потом беру себя в руки. Успокойся, глупая, ты уже давно не юная и неопытная девчонка, которую можно вот так просто не брать в расчет! Черт, уж лучше бы мне показалось! Но нет, он выходит в центр толпы и устраивает шоу. Все те же трюки у старого актера. Но, тем не менее, не могу отвести от него взгляд: все еще инстинктивно боюсь, что он меня узнает. Но это невозможно. Заставляю себя сосредоточится на более важных вещах, например, внимательно просматриваю толпу, чтобы никакой глупец ненароком не решил полезть к Майклсону в драку. Трупы нам ни к чему.
Марсель подошел к нему и делает вид, что они все еще друзья. Но в этом городе нет ни души, кто в это верит. Лишь иллюзия, хрупкое притворство... Я остаюсь на своем прежнем месте, не сделав ни шага вперед, но осторожно срываю мешочек с травами со своей шеи и крепко сжимаю его. Пока это лишь сухоцветы, до тех пор, когда я начну читать защитное заклинание. Но это лишь выход на крайний случай. Отступаю назад и оказываюсь в тени. Да, Клаус, думай, что я боюсь тебя. Верь в это. Тогда ты будешь уязвленнее всего...
Поделиться701-06-2015 19:14:05
Расступившиеся в страхе выродки, позволили главному виновнику вечеринки выйти на сцену. Вот и он. Все такой же с замашками на величие, с вызовом во взгляде и кучей планов в покрытой смуглой кожей черепной коробке. Растянув лицо в улыбке, положил одну руку на плечо Марселя, слегка одобрительно похлопав, произнес:
- Вижу, брат, здесь почти ничего не меняется, - усмехнувшись, опустил руку, медленно проходя вглубь дворика, изучающе скользя придирчивым взглядом по собравшейся разношерстной массе, в то время, как они, словно людишки, подгоняемые огромной лавовой волной, рассыпаются в стороны, натыкаясь друг на друга в надежде, чтобы их не задела эта кипящая магма, несущая смерть. «Боятся – это хорошо» - отметил я про себя и повернулся к хозяину дома, изобразив благодушную улыбку.
- Неужели ты не предложишь мне утолить жажду? Я чертовски устал с дороги,- с искоркой в глазах, склонил на бок голову, - Не уж то ты мне не рад, старина?
Слегка усмехнувшись, медленно, но верно продвигаясь к лестнице наверх, я видел знакомых персонажей, видел в их глазах тени страха, что укоренялись всякий раз, когда они отводили взгляд. Женщины, обложенные в простые одежды, но таящие за пазухами свои порошочки и веточки. Словно тонкие и до невозможности острые лезвия я ощущал на своей коже, когда натыкался на очередное создание магии. Не стану скрывать, это меня забавляло и заставляло чувствовать себя их владыкой-тираном, коим они все меня и считали. Да, я намертво укоренил это в их сознании и это чувство превосходства я с упоением, чувствовал, пробуя на вкус каждую его каплю и оно доставляло удовольствие даже чуточку больше, нежели всеобщее несбыточное желание умертвить меня.
Поделиться801-06-2015 19:17:41
Я отрицательно качаю головой, не теряя тени улыбки. Я держу себя на вид расслабленно, в отличии от мои людей. Ты пришел в этот город, чтобы снова стать королем, но какой из тебя король? Ты предал свой город. И каждый здесь стоящий не проявляет к тебе уважение. Страх? Да, они бояться тебя. Страшная сказка приняла облик. Но я сделаю все, чтобы избавить вампиров и ведьм от этой иллюзии. Безусловно, вы, Майклсоны, опасны, но я найду на вас оправу. Заручившись поддержкой ведьм, мои шансы возрасли против тебя.
- Поменялось, Клаус. - я не отвожу от него взгляд. Улыбка сходит с моего лица. Позволь, я объясню тебе наши правила.
- Ты конечно же можешь воспользоваться услугой людей, - я наблюдаю за его реакцией. Ему не понравится, что кто-то указывает, что делать Первородному. Даже если это его сын. - Но мы не убиваем их. - продолжая, я делаю ещё одно замечание - Вампиры больше не пьют кровь ведьм. Это строжайшее нарушение. - на этих словах мой голос стал жестче. Именно это держит в городе небывалый порядок. Никаких войн, никаких нападений. Ведьмы имеют место быть в новом Орлеане. Я знал, что когда-нибудь я буду нуждаться в их магии. И этот момент скоро настанет. Враг моего враг - мой друг, Никлаус.
- В моем доме праздник - я приподнимаю, намекая на то пиршество, что застыло перед ним, нарушеное его появлением. Наглым, самоуверенным. Ведь ты считаешь, что явился к себе домой. Как же ты ошибаешься. Это больше не так. Тебя слишком долго не было здесь. - и я не хочу, чтобы что-то пошло не так, мой друг.
Поделиться901-06-2015 19:22:14
Я буквально кожей чувствую нарастающее напряжение. Еще немного - и полетят искры. Клаус всегда любил ходить по лезвию... Это передалось и Марселю. Увы, воспитание дает о себе знать. Но должна отдать должное своему другу -держится он достойно! Особенно, если учесть, кто его оппонент. Марселус уже неоднократно доказывал свою верность и своих людей, так что в этом моя уверенность в нем ни на мгновение не пошатнулась. Не каждый рискнет вот так открыто бросать вызов одному из самых жестоких древних. Когда прозвучала фраза о неприкосновенности ведьм, я с облегчением вздохнула. Даже и не заметила, как от напряжения задержала дыхание. На моих губах появляется тень улыбки. Сглотнув ком в горле, делаю шаг вперед, не сводя взгляда с Майклсона. Говорят, если заставить волка отвернуться взглядом, то он примет твое лидерство. Не думаю, что этот трюк с ним сработает... Но знать врага в лицо необходимо. К сожалению, это лицо я помню слишком отчетливо. Его образ выжегся в моих воспоминаниях так же ярко как и боль, которую он принес нашей семье. Выпрямляюсь и гордо поднимаю голову, останавливаясь плечом к плечу с Марселем. Он не мой защитник. Он мой друг. И этот вызов мы примем тоже вместе. Мое сердце бьется спокойно и размеренно. Я этого слишком давно ждала, чтобы теперь бояться и прятаться.
- Добро пожаловать в Новый Орлеан, Никалаус Майклсон, в город вампиров и ведьм! - На моем лице нет и тени улыбки - он ее не достоин - лишь дипломатическая вежливость. - Мы рады приветствовать тебя среди нас. - Ха, наглая ложь! С трудом сдерживаюсь, чтобы не выплюнуть ему правду в лицо. Убирайся отсюда мерзавец! Ты приносишь с собой лишь горе окружающим!
Поделиться1001-06-2015 19:28:45
Новые законы? Новые правила. Ведьмы будто бы внушили что-то Марселусу.
Стоит лишь выпустить птенца из гнезда как вдруг он забывает про то, кто его вырастил. Все не так сразу. Даже собственный сын может дерзить своему отцу. Неужели Марселус отважился пойти против меня? Всеми любимого гостя этого города. Разве этому я учил его всю жизнь? Он был предан мне, любил как собственного отца, который однажды его спас от верной смерти в рабстве. Это был мой сын, а сейчас передо мной стоял совсем другой вампир, который глядя мне в глаза мог высказать все, что пожелает.
Тишина окутанная неким страхом. Все застыли словно статуи в музее. Взгляд светлых глаз оторвался от карих и пробежался по всем, кто был в доступном мне радиусе. Напряжение, но даже в такой обстановке я чувствовал себя достаточно легко. Никто из них мне ничего не сделает. Никто не сможет пойти против монстра семьи Майклсонов.
Поджав губы я слегка приподнял голову. Мои ноздри расширились, а само тело напряглось. Все эти взгляды сверлили мою спину. Они боятся меня, но в тоже время последуют за своим королем хоть на край света. Даже на верную смерть.
Тишина держалась недолго, но может для кого-то она была вечной. В эту же секунду я мог растерзать всех, кто стоит у меня на пути, но пока вожак стаи может быть спокоен.
Эта девушка. Ее лицо опровергало ее же слова. Лживость , подобна червю, она будто бы проявила себя в данный момент.
Губы растянулись в улыбке, которая в ту же секунду стала шире, а брови заметно поднялись вверх. Раскинув руки , как-то по-царски, мое тело повернулось на 180 градусов. Медленно идя в толпу , которая расступалась передо мной , теплая рука выхватила стакан с виски у парня, который судя по всему был официантом. Шаги остановились как раз посреди этой танцевальной площадки.
-Итак, тост.
Рука заметно поднялась вверх, вместе с стаканом теплого виски.Взгляд устремился на мулата. В этот же момент все могли ожидать от меня любого подвоха, но опустив руку мне пришлось повернутся чтобы разглядеть всех .
-За мое прибытие в Новый Орлеан, а так же за Марселуса, достойного Короля.
Губы обхватили стеклянную стенку стакана и я сделал глоток.
Поделиться1101-06-2015 19:43:36
На секунду застыв, я пытался сориентироваться в такой на вид простой ситуации. Марсель, что же смутило тебя? Клаус признает тебя хозяином города прелюдно. Каждый вампир Нового Орлеана собственными ушами услышал этот красноречивый тост. Но они слишком невинны и потому, переступив через неловкое молчание, заполнили его звоном бокалов и победным кличем. Они не знают его настолько хорошо, насколько знаю я. Я не мог поверить в громкие слова своего создателя. Я чувствовал притворство и запах опасности. Мои глаза на долю секунды выразили подозрение, но пока он играет из себя доброжелательного отца города, я могу немного ослабить оборону.
На губах улыбка становиться все шире. Я одним ловким движением, подобно танцевальному па, подлетаю к нему и заключаю его в объятья. Отстранившись от него, я продолжаю улыбаться ему. Это настоящая улыбка. И возможно притворства в ней почти и не осталось. Ведь его семья подарила мне шанс на другую жизнь и кто знает, что случилось с тем юношей, которого спас Никалаус Майклсон от очередного удара плетью. Я благодарен ему за свободу и право выбора. Но помимо сложного характера он несет за собой проблемы. Его враги и семья не будут жить спокойной жизнью. А он все равно будет стремиться к короне. Но восстановив этот город собственными руками, я не отдам его трусу, что сбежал в самый сложный момент.
Придерживая руками гибрида за шею, я адрессую ему свою улыбку.
- Мой дом - твой дом! - кричу я, раскинув руки. Публика встречает нас радостными воплями. Двух королей: старого и нового. Подхватив стакан с виски, я кладу на его плечо руку и тихо, отдаляясь отделяя нас от толпы, обращаюсь только к нему.
- Я думаю нам стоит о многом поговорить. - и улыбнувшись прямо в его глаза, приободряюще сжимаю плечо, направляя в сторону балкона - Я рад, что ты вернулся, брат.
Поделиться1203-06-2015 13:31:45
Несколько раз моргаю, пытаясь осознать, что только что произошло. Мне кто-то затуманил разум или Клаус Майклсон отступил с миром, признав чье-то еще главенство помимо собственного? Нет, здесь, определенно, не все так просто! Этот гибрид всегда славился мастерством стратегий... Так что расслабляться еще рано! Присоединяюсь к ликующей толпе, вежливо аплодируя. Мой взгляд прикован к двум обнимающимся мужчинам: интересно, как долго продержится эта хрупкая иллюзия дружбы и мира? Зная Никалауса, недолго. Получаю ли я удовольствие от сложившейся ситуации? Черт возьми, нет! Мне хочется схватить нож с ближайшего стола, запрыгнуть этому ублюдку на спину и ранить его столовым прибором до тех пор, пока он полностью не истечет кровью. Да, его это не убьет... Но он будет страдать. Долго и мучительно! Конечно, я понимаю, что это все невозможно... Но кто помешает мне мечтать о расправе и лелеять свой план мести.
Смотрю на две удаляющиеся фигуры. Теперь я здесь уже лишняя. Настороженная толпа начинает постепенно расходиться в отсутствие короля вечеринки. И отлично! Так больше шансов, что все они вернутся сегодня домой живыми. Признаться честно, я удивлена, что Майклсон не устроил показушной охоты на одного из присутствующих. Не похоже на него. Но я в жизни не поверю, что он хоть на йоту изменился... Это просто невозможно!
Подхожу к Тьери, который с не меньшей опаской провожает взглядом Марселя с Клаусом. Не могу сказать, что одобряю отношения ведьмы из нашего ковена с этим вампиром, но это их дело. Главное, что с ним легко работать.
- Тьери, если Марсель будет меня искать, скажешь ему, что я ушла домой. - В ответ молчаливый почтительный кивок. Как же мое самолюбие тешит факт, что все эти вампиры должны, как минимум, уважать меня и мой народ. - Но если будет что-то срочное, я на связи! - Он понял, о чем я. Не одной мне не нравится присутствие древних в городе. Он тоже чувствует исходящую от них опасность.
Выхожу со двора, снимаю туфли и босая направляюсь медленным шагом к своему дому, попутно наслаждаясь кварталами ночного Орлеана. Нет больше ни одного места на всей планете, которое могло бы сравниться с этим городом... Закрываю за собой входную дверь и прижимаюсь к ней спиной. Этот день наконец-то закончился... Чувствуя полное моральное и физическое истощение, дохожу до ближайшей софы и падаю прямо на нее, не в состоянии идти до своей кровати. Мысли начинают затягиваться пеленой сна, отчетливо звенит только одна: "Это не конец! Это только начало..."
Поделиться1306-06-2015 17:48:59
Марселус должен благодарить меня за то, что каждый , из его людей, жив и цел. Я мог поставить условие, из-за которого их "Король" точно бы растерялся. Три, два, один... И все мертвы. Как по щелчку двух палец. Нет. Есть вариант куда интереснее. Дать выбор. Королевство в обмен на жизнь его дорогого друга Тьери. Так хочу я, но мне не выгодно в данный момент вступать в спор с ним, ловить на себе взгляды вампиров, которые готовы разорвать меня в любую секунду. Я сильнее вас! Это только начало.
Тост. Он вызвал некое недоумение на лице многих, как и самого Марселуса. Тут слишком много ведьм, которые в свое время приносили мне только одни беды. Я не самоубийца, но пока силой и ловкостью их не обдуришь.
Мой взгляд упал на девушку, стоящую рядом с новым, признанным его же народом Королем. Поджав губы они неким образом растянулись в улыбке. Похоже ее не обманешь. Она понимает, что от меня не стоит ожидать ничего хорошего, но... Это не так. Сегодня не прольется ничья кровь, можешь спать мирно, дорогуша.
Не успев проследить за тем, как Марселус подходит ко мне я тут же был заключен в столь братские объятья. Руки рефлекторно ложатся на его лопатки и постукивают по спине дав понять, что я рад такому раскладу событий. Улыбка становится шире , но в этот момент мы отдаляемся друг-от-друга.
Я помню как уезжал от сюда опасаясь некой угрозы, которая могла настигнуть мою семью и разрушить ее. Разбить как обычное зеркало, на маленькие частички, крупицы. Тут мы были счастливы, и этот дом я верну. Смотря в глаза своего "Короля" следую его просьбам, а точнее предложениям. Легко киваю все так же, но уже более легко, улыбаясь.
-Вижу многое поменялось , пока меня не было, Марселус. Или есть кое-что еще, о чем я не знаю?
Не спеша, выходим на балкон подходя к железным перилам. Мои руки опускаются на них ложась одна на одну. Приоткрыв губы выдыхаю воздух через рот и краем глаза смотрю на мужчину, который по всему не таил той маски лживости и был сейчас честен в своих эмоциях.
Мы не можем быть одни. Я уверен, что его друзья не оставят своего Короля наедине со мной. Монстром семьи Майклсонов.
Вампиры и ведьмы расходятся. Тишина настигает нас.
Выпрямляюсь в спине и медленно подхожу к нему. Моя рука тянется к плечу мулата и тут же ложится на него крепко сжимая. Наши взгляды вновь встречаются.
-Мой приезд принес сюда некое волнение, Марселус, вы можете быть спокойны. Я приехал посмотреть на Новый Орлеан, который процветает благодаря тебе.