Originals multifandom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Originals multifandom » Something alse » Through the centuries

Through the centuries

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«'Tis better to be vile than vile esteemed» © W. Shakespeare Sonnet 121

0

2

http://65.media.tumblr.com/4e5834979d618a829fc7cd39eb38d8de/tumblr_inline_mnpxmujJo11qz4rgp.gif

God is dead

Когда в последнем своем письме мой дядя воображал каким будет его новый дворец, он описывал его как колыбель вселенной, центром Европы и домом для каждого. Дом прогнил, центр провалился под землю, а колыбель стала усыпальницей. Версаль –затмение для короля-солнце. И каждый из нас принимал за честь жить в нем.
- Ты помнишь, как будучи крохой, сбегала от матери, чтобы искупаться в озере? – лакей незамедлительно подлил вина в опустевший бокал герцога.
- Мы всегда знали с братом где тебя искать. –
Людовик опередил своими словами брата. Игра, которую я наблюдала с самого появления на свет. Если король не мог прорваться вперед, оставив брата позади, «прикрывать тыл», он тащил его назад, чтобы снова оказаться первым.  Филипп не должен был превзойти брата, даже если превосходство было очевидным.  Так, перед самым нашим приездом, Людовик не позволил своему брату вмешиваться в войну с голландцами. Игнорируя советы Филиппа и желание вести войско, он оставил его при дворе. 
Герцог кротко улыбнулся. Его внимание не распространялось на всех гостей. Внимание было приковано к племяннице. Которая, как он заявил этим прохладным вечером, когда вышел с королем, чтобы проявить гостеприимство, нисколько не изменилась.  Людовик, конечно же, возразил, широко раскрыв свои объятия.
- Из маленькой девочки она выросла в прелестную мадемуазель.
Его красноречие не осталось незамеченным, уголки губ герцога устало приподнялись, пока его брат заковал в объятиях их кровную родственницу.  Королева, стоящая подле мужа, по воле случая сравнила и в этом поступке двух французов. Когда девочка бросилась в объятия младшего кузена, герцог аккуратно прижал её голову к груди и еле касаясь, провел ладонью по тёмным волнистым волосам.  Казалось, что Людовик был больше рад её возвращению домой, когда Филипп сильнее тосковал по племяннице.

0

3

https://secure.static.tumblr.com/eed5df68b2c8f4be12f2c264d821a629/f7pofgt/xQJn6q7tj/tumblr_static_tumblr_static_xkwwkl2ikys04c88w4kk008_640.gif

Было ли в мире место куда кровожаднее, чем христианская колыбель? Церковь повелевала не только булавой, но и мечом. Не уступая жесткости прочим королям, церковный король оставался одним из самых опасных завоевателей за всю историю человечества. Подобный чин с давних времен подразумевал власть подобную Богу. Такие полномочия не приемлемы, а соблазн подобного масштаба надломает самые непоколебимые моральные принципы.
Всякая власть не была безгрешной. И мой дядя, Людовик XV был тому ярчайшим примером. Падкий на роскошь, он обогатил королевскую резиденцию на немыслимое количество золота, серебра и драгоценных камней. Здесь ему стоит отдать должное, он бы ещё тем модником и прославился слабостью к изобилию на всю европейскую знать. Версаль был его отдушиной, ведь с самых ранних лет его правления он взвалил на себя бремя самостоятельности на политическом поприще. У его предшественников никогда не было полных полномочий в делах государства и больше всего это касалось соседних земель. Королями становились завоеватели, они владели искусством ведения боя, были превосходными стратегами на поле битвы. Но что касалось экономики государства – этим всегда занимались приближенные чиновники короля. Они же негласно управляли Францией, когда моя бабушка, Анна Австрийская, стала регентом после смерти своего мужа. И как ожидалось после её смерти, должны были продолжить управлять французскими землями, когда пятилетнее дитя взошло на престол. К их удивлению они быстро утратили право голоса и уже в свои 20, Людовик приступил к самостоятельному управлению, окружив себя узким кругом людей, к чьим советам он прислушивался. Но окончательное решение всегда оставалось за ним.
Мне предстояло в скором времени покинуть родные стены королевской резиденции, но на этот раз причина была столь весомой, что мысли о пути назад граничили с трусостью и предательством. Речь шла о деле государственной важности. У меня впервые появилась возможность помочь нашей семье и не позволить утратить ей значимость на европейской арене.

0

Вы здесь » Originals multifandom » Something alse » Through the centuries

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно